viernes, 23 de noviembre de 2018

rollitos de acelga rellenos con queso o papa

rollitos de acelga rellenos con queso o papa

INGREDIENTES.:

  • 1 papa grande cocida ,pelada y machacada
  • 600 gr de tomate huaje
  • 1 chile serrano
  • 3 dientes de ajo 
  • 1/2  cebolla
  • 1 manojo o 2 de acelgas
  • queso panela o manchego
  • 4 huevos
  • 1/2 barra de mantequilla


preparacion:
  1. primero ponga a cocer la papa, quite la cascara y machaque hasta formar un puré agregando mantequilla y sal al gusto.(puedes omitir la mantequilla si asi lo deseas)
  2. lavar muy bien las hojas de acelgas y sumergirlas en una cacerola con agua hirviendo para suavizar y blanquear,escurrir en un colador y retirarles la parte dura del tallo de las hojas.
  3. rellenar cada hoja con queso panela o manchego. o con los 2 .
  4. tambien puedes rellenarlas con puré de  papa sola o con queso (esto es opcional)
  5. los rollitos pueden ser cocinados a  vapor o bien capeados (utilizando las claras ) enharinados y se frien.
  6. ya puedes servirlos así, pero tambien podemos hacer la salsa y bañarlos con ella:


para hacer la salsa:
hervir los tomates con el chile serrano, quitarles la piel al tomate agregar los ajos y la cebolla que de preferencia se coloca en un comal o sarten para asarlos ,licuar todo muy bien y freir la salsa en muy poquito aceite.












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