albóndigas de lentejas o de garbanzos saludables
hola mis amig@s para tod@s aquell@s que no quieran o no les
guste comer carne, puede ser el platillo perfecto estas albondigas hechas
con garbanzos,(o lentejas,) aqui tienen esta receta espero les agrade y las
hagan:
INGREDIENTES.:
- 1/2
kg. de garbanzos cocidos y pelados.(o de lentejas que tambien es el mismo
procedimiento y quedan muy ricas y deliciosas estas albóndigas )
- 1/2
taza de perejil picado
- 1/4
de cebolla picada finamente.
- 1
cuch. de comino
- 1
huevo
- sal
y pimienta al gusto
- pan
molido
PREPARACION :
- Moler
los garbanzos (O LAS LENTEJAS ESCURRIDAS )ya cocidos y pelados junto
con el perejil y la cebolla hasta que quede una mezcla homogénea.
- ponga
a remojar el comino con anticipacion en un poco de agua y aplaste con una
cuchara para que suelte el sabor.(o si prefieres lo puedes tostar en el
comal o una sarten y luego molerlo ya que se aumenta el sabor)
- en
un recipiente ponga la mezcla, agregue sal,pimienta los cominos y añada un
huevo y mezcle bien todo hasta que se incorpore.
- forme
bolitas y páselas por pan molido
- fria
en suficiente aceite caliente.
- escurra
en una toalla de papel absorbente y sirva acompañado de salsa de
tomate de tu preferencia, arroz o con guacamole.
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