ingredientes:
- 1 kg de frijol pinto
- 1/4 de kg. de chorizo o (longaniza)
- 5 o 6 salchichas de pavo
- 150 gr de jamon
- 3 o 4 rebanadas de tocino
- 3 chiles serranos
- 1/2 cebolla
- sal al gusto
- 1 ramita de cilantro
primero que nada tenemos que cocinar el frijol, acostumbro remojarlos por la noche y por la mañana los pongo en una olla a cocer con un trozo de cebolla , pero tambien puedes ponerlo a cocinar directamente sin el remojo previo.añade 1 cuch.y media de sal o a tu gusto.
una vez que estan cocidos ,le retiro aproximadamente 3 o 4 tazas de frijoles , aunque puedes utilizarlo todo el kg cocido.
aparte en una sartén frie el tocino con un poco de aceite vegetal, añade los chorizos desmenuzados,luego las salchichas y por ultimo el jamon en trocitos,finalmente añade los chiles serranos en trocitos pequeños y deja cocinar un poquito más, vacia todo esto en la olla con los frijoles y deja cocinar a fuego bajo unos 10 o 15 minutos más , debe quedar caldoso caldo del frijol.
si no quieres usar chiles serranos puedes sustituirlos por 1 chile chipotle en adobo, tambien le da un sabor muy agradable.
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