te comparto a continuacion la receta a la manera de mi suegra, te advierto que no es la original sino adaptada a la manera de ella y a nosotros nos ha gustado su version, algunos le ponen chile seco y ella utiliza el guajillo además la naranja agria no siempre se consigue en todas partes por lo que siempre es necesario adaptarnos con lo que contamos en casa o la region por si te animas a hacerla,yo estoy preparandome para hacer la de cerdo el dia de hoy:
los ingredientes son:
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1/4 de barra de achiote
- 5 guajillos grandes cortados en tiritas
- 1 naranja
- 1 hoja de platano
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de tomillo
- 4 pimientas negras
- 4 clavos
- chile habanero y cebolla para acompañar.
- los ajos y la cebolla fileteada se frien y se reservan.
- las tiritas de chile guajillo se frien,se lavan con un colador y se les pone a remojar.
- las especias se asan o tuestan para que tengan mejor sabor.
- licuar la cebolla, el ajo, el achiote, las tiras de chile junto con el jugo de 1 naranja ( o con vinagre ) y 1 taza de agua. colarlo y se agrega a la carne que previamente se unta con sal,ajo y pimienta dejando reposar un rato. el laurel se agrega al final.
- poner a cocer la carne en olla express x aprox 40 min. o en una cacerola durante 1 hr.30 min. aprox. coloque la hoja de platano como cama en la olla o cubriendo la carne.verifique si desea agregar mas agua.1 o 2 tazas más..
- una vez cocido prepare los taquitos y báñelos con el jugo de la carne.
- acompañe con chile habanero(opcional ) y cebolla morada(o blanca ) a la cual se le pone limón y sal.
Por dios no hagan cosas si mo saben como se hace la comida original la cochinita no lleva Chile guajillo
ResponderEliminaresvalido tu comentario ,pero recuerda que según la region hay variantes y en cadauna encuentras cosas que pueden serdeliciosas aunque quizá a algunos les resulte extraño pero de cualquier forma se agradece tu comentario bendiciones,
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