INGREDIENTES.:
- 1 1/2 Kg de lomo de cerdo bien limpio
- 3 dientes de ajo
- 1/3 de cebolla
- 2tazas de agua caliente
- sal y pimienta al gusto
- aceite
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 6 chiles poblanos
- 4 duraznos pelados y cortados en cuadritos
- 1 taza de crema
- membrillos o manzanas verdes sal y tambien peladas y en cuadritos
- sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO..
Muele o machaca los dientes de ajo ,la cebolla con la sal y la pimienta para formar una pasta y con esta vas a untar muy bien todo el lomo y lo dejas reposar por lo menos 1 hora, pero es mucho mejor si lo dejas durante toda la noche en un refractario tapado dentro del refrigerador.
sella el lomo en una sarten con el aceite caliente a fuego alto por ambos lados hastaque vaya tomando un color dorado café agrega
las 2 tazas de agua de preferencia caliente y cocina al menod durante 1 hora o 1 hr y media.
cuando esté cocida la carne retira el exceso de grasa del caldo en donde se cocino , saca el lomo y continúa cocinando este caldito hasta reducirlo a una taza aproximadamente.y reserva.
para hacer la salsa:
asar los chiles, quitales la piel y las semillas y cortalos en tiritas delgadas, luego frielos en una sarten o cacerola y añade los cuadritos de la fruta,membrillos o manzana y los duraznos.cuando estén suaves añade la crema y sasona con sal y pimienta y tambien la taza del caldito que reservamos donde se cocinó la carne, deja cocinar unos 5 min. aprox.
por ultimo corta el lomo en rebanadas y coloca en un platón y sirve bañando con la salsa
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